Herzlich willkommen bei unserer Zwiefalter Klosterbräu, Privatbrauerei der Familie Baader. Das Bierbrauen in Zwiefalten wurde erstmals 1521 in der Klosterchronik des Benediktinerklosters niedergeschrieben und auch heute noch fließen diese kostbaren, überlieferten Kenntnisse in unseren Brauprozess ein.
Die Benediktinermönche, fürs Bierbrauen bis weit über die Klostermauern bekannt, fanden vor den Toren des Zwiefalter Klosters alles was zum Bierbrauen wichtig war; naturbelassene Felder, kristallklares Quellwasser, Ruhe und vor allem viel Zeit. Bis zum heutigen Tage bestimmen exakt diese Faktoren die geschmackliche Besonderheit unserer Zwiefalter Qualitätsbiere. Dabei brauen wir in unserer Familie seit 1897 nach traditionellem Verfahren und halten uns strikt an das deutsche Reinheitsgebot von 1516. Zum Brauen unserer Bierspezialitäten verwenden wir ausschließlich Braugerste aus integriertem und kontrolliertem Anbau unserer Region.