Die Rotochsen-Brauerei wurde im Jahr 1680 gegründet. Seit 1798 - also über 200 Jahre - wird sie als traditionsreiches Familienunternehmen von der Familie Veit geführt. Früher wurde das Bier in der Innenstadt beim heutigen Brauereigasthof Roter Ochsen gebraut und zur Lagerung in die Felsenkeller an der Alten Steige gebracht. Weil hier die eigene Felsenquelle in 48 Metern Tiefe gefasst wird, werden seit 1960 die Rotochsenbiere dort gebraut.
Bier braucht Heimat
Der Rote Ochsen ist ein traditionsreicher, gemütlicher Brauereigasthof mit Hotel im Zentrum von Ellwangen, einer alten fürstbischöflichen Residenzstadt. Zuhause fühlt man sich in der “Bierstube” mit der Reiterecke oder am Stammtisch mit den Ahnenbildern. Hier lässt sich´s mit den Ellwangern beim Rotochsenbräu schwätzen.
Möge der “Rote Ochse” allen Gästen eine Herberge für Frohsinn und gute Laune bei Speis und Trank sein, dies wünscht Familie Veit